• Котлеты рыбные
  • Отварная рыба
  • Рыба тушеная с овощами
  • Котлеты рыбные
  • Картофельные оладьи, фаршированные рыбой
  • Картофельные клецки, фаршированные рыбным фаршем
  • Жареная рыба с картофелем в горшочке
  • Что можно приготовить из рыбы

    Котлеты рыбные

    Два ломтика черствого белого хлеба размочите в воде. Рыбное филе тщательно промойте в проточной воде, проверьте, нет ли в рыбе костей, удалите их.

    Рыбу соедините с хлебом, намоченным в холодной воде, всю массу пропустите через мясорубку.

    В полученный фарш добавьте немного муки, растительного масла, посолите, хорошо перемешайте и разделите на котлеты.

    Котлеты обваляйте в сухарях, выложите на сковородку, смазанную маслом, и жарьте до появления корочки.

    Для гарнира лучше всего подходит жареный картофель.

    Отварная рыба

    Рыбу разрежьте на небольшие куски. В подсоленную воду положите лук, корень петрушки и доведите до кипения. Уложите на глубокую сковороду или в кастрюлю куски рыбы, залейте приготовленным отваром ее так, что вода не полностью покрывала рыбу, на сильном огне доведите до закипания, затем на слабом огне продолжайте варить рыбу 30–35 минут, постоянно подливая воду.

    Готовую рыбу выньте из бульона, каждый кусок тщательно просмотрите и выньте кости.

    На гарнир можно подать отварной картофель, политый подсолнечным маслом с толченым чесноком.

    Рыба тушеная с овощами

    Морковь и лук очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и каждый из них разрежьте на четыре части.

    Рыбу очистите от костей и кожи, сполосните в холодной, проточной воде, нарежьте небольшими кусочками, соедините их с овощами, добавьте стакан горячей воды, растительное масло, лавровый лист, выложите в кастрюлю, закройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. Крышка должна быть обязательно плотно закрыта.

    В качестве гарнира можно подать отварной картофель, зеленый консервированный горошек.

    Котлеты рыбные

    Рыбу, очищенную от кожи и костей, нарезанную кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в воде, добавьте соль, немного муки и хорошо взбейте венчиком.

    Из массы сформируйте котлеты, обваляйте их в просеянных сухарях и жарьте на раскаленной сковороде.

    После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне в сковороду добавьте 3–4 столовых ложки воды, накройте крышкой и на небольшом огне тушите их до готовности.

    Гарниром может быть отварной картофель или другие овощи.

    Картофельные оладьи, фаршированные рыбой

    Сырой очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте муку, соль, и все перемешайте.

    Приготовьте фарш: филе рыбы пропустите через мясорубку, обжарьте с репчатым луком и вареными грибами, затем посолите, перемешайте.

    Из картофельного теста сформируйте небольшие лепешки, на каждую положите фарш, сверху прикройте, другой картофельной лепешкой, хорошо их соедините, осторожно обваляйте каждую в сухарях, обжарьте до образования румяной корочки на раскаленной сковороде.

    Готовые оладьи уложите на противень и поставьте в духовой шкаф на полчаса.

    Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Картофельные клецки, фаршированные рыбным фаршем

    Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, посолите, добавьте немного муки, замесите тесто, разделайте в виде лепешек и сверху положите рыбный фарш.

    Сделайте из них шарики, обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжарьте на сковороде.

    Жареная рыба с картофелем в горшочке

    Филе рыбы нарежьте кубиками, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.

    Предварительно замоченные сушеные грибы мелко нарубите и обжарьте с луком.

    Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте.

    В горшочек положите слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Полейте маслом и рыбным бульоном, посолите по вкусу и тушите в духовом шкафу до готовности.

    При подаче на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

    На 6 шт. картофеля: 300 г филе, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 30 г сушеных грибов, половина стакана муки, соль.








    Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке