ДИЕТА АФРОДИТЫ И НАПИТКИ ЭРОСА

Сделать мужчину мужчиной способна только женщина. Именно благодаря женской доброте и ласке муж словно расцветает, чувствует себя увереннее не только дома, но и в обществе. Не зря в народе говорят: «Готовьте кушанья с любовью!» Считается, что те чувства, то настроение, с которым приготовлен обед или ужин, обязательно передаются тем, кто эту пищу ест. Если жена, поглядывая на часы, чтобы не опоздать на работу, проклинает все на свете, а заодно и супруга, пока варит макароны или чистит картошку, вряд ли такая еда, даже если муж не знает о ее настроении, ему понравится. Наоборот, атмосфера в доме накалится.

В то же время самая бесхитростная еда, но приготовленная в приподнятом настроении, в хорошем расположении духа, обязательно создает в доме атмосферу доброты и благожелательности. Кроме этого, будет очень полезно, если женщина проследит за тем, чтобы все мужчины в доме, от мала до велика, регулярно употребляли в пищу тыквенные семечки из-за их поистине чудодейственных свойств. Дело в том, что в составе семечек находится много необходимых для организма веществ — витамины A, D, E, K и множество микроэлементов. Но особенно ценятся семечки тем, что являются одним из лучших источников цинка. Больше, чем в тыквенных семечках цинка только в устрицах. А цинк очень нужен мужчинам — со дня рождения до старости.

У мальчиков при нехватке цинка появляются угри, себорея, жирная перхоть. Избавиться от них помогут семечки тыквы. Многие из взрослых мужчин болеют простатитом (воспалением предстательной железы) и аденомой предстательной железы, которая нередко заканчивается операцией. Необходимо знать, что достаточное количество цинка, которое можно получить, регулярно употребляя тыквенные семечки, избавит от этих заболеваний, а тем, кто от простатита или аденомы не страдает, полезно употреблять семечки для профилактики. При лечении достаточно принимать 20 семечек утром, незадолго до завтрака. А если возможно, то неплохо употреблять их и чаще.

Тем, кто является сторонниками лечения организма соками из натуральных овощей при простатите рекомендуют принимать следующие напитки:

• сок одного лимона растворить в стакане горячей воды без подслащивания. Пить несколько раз в день в течение 3–4 недель;

• взять 290 г моркови, 90 г свеклы, 90 г огурцов, выжать и употреблять смесь соков;

• 230 г моркови, 110 г спаржи, 110 г салата латука выжать и употреблять смесь соков.

Сохранить здоровье, счастье, чистоту и крепость семьи поможет и постоянное укрепление того, что объединяет мужа и жену — их интимные чувства любви. Сексуальное влечение — сильное чувство, однако очень хрупкое и ранимое. Огромное значение имеет, как уже говорилось, бережное отношение супругов друг к другу, умение согреть друг друга теплом и лаской.

В наши дни на бракоразводных процессах довольно часто из уст совсем еще юных женщин можно услышать, что причиной развода является то, что муж не удовлетворяет ее в сексуальном плане. Чтобы такого не случилось, женщине обязательно нужно знать некоторые особые пути и эффективные средства для укрепления любви, улучшения к ней отношения и сохранения счастливого супружества. В этом, например, прекрасно могут помочь блюда кухни любви (возбуждающий желание тонизирующий эффект дают продукты, насыщенные овощами и травами) и эротические напитки, которые всегда помогут вам достойно подготовиться к встрече любимого.

С глубокой древности люди открывали в пище и растениях свойства, возбуждающие чувственность и повышающие сексуальные возможности человека. Давались различные рекомендации по употреблению различных продуктов.

Современная медицина признает, что во многих продуктах действительно содержатся вещества, аналогичные человеческим гормонам, стимулирующие сексуальность. Названы они в честь богины красоты Афродиты — афродизиаками.

Женщина должна уметь готовить такие блюда и напитки, чтобы ее муж не отяжелел, не обрюзг, однако в то же время не испытывал чувства голода, был эротически настроен и расположен к сексу. Для этого она должна обратиться к афродизиаками — продуктам любви, рекомендациям, советам и рецептам.

Китайские целители в качестве продуктов любви, например, рекомендовали капусту, сельдерей, редьку, яйца, кальмаров, креветок, мясо кур и голубей, свинину. Наиболее простым рецептом для повышения сексуальных возможностей мужчины считался прием 75 г грецких орехов один раз в день в течение месяца. Готовили древние китайцы и специальную смесь из мидий и кальмаров, 100 г свинины, 50 г чеснока и 100 г помидоров. Смесь кипятили в 0,5 л воды и принимали раз в день в течение 6–12 дней.

Испокон веку славился сельдерей, который входил в состав многих эротических микстур. Корень сельдерея нарезали на маленькие кусочки и ставили варить. Затем отваренный сельдерей выкладывали на сковородку, добавляли немного масла, муки и поджаривали. Добавляли желток, мускатный орех и подавать с горячим мясным бульоном. Очень полезной считается и зелень сельдерея.

В качестве стимулятора половой активности сельдерей был известен не только на Востоке. В некоторых западноевропейских странах готовилось, например, блюдо из свежесваренных яиц, сельдерея, куропаток и лука-латука. Существовало также поверье, что если под кроватью повесить пучок сельдерея, это поможет отличиться в сексуальном искусстве.

Куриные яйца и лук издавна пользовались заслуженной славой и входили в состав любовных зелий. Один из знаменитых афинских полководцев в качестве свадебного подарка получил бочку лука. Исследования подтвердили, что лук поддерживает гормональное равновесие в организме, способствует омоложению, особенно так называемый розовый лук, растущий в южных районах, а яйца являются сильнейшими энергоносителями.

В одном из древних советов сказано, что для того чтобы получить силу и мощный стимул для успеха в интимных отношениях, полезно каждый день съедать натощак один яичный желток или три дня подряд есть лук и яйца. До наших дней дошел исторический факт: очень любивший женщин французский король Генрих IV ежедневно выпивал рюмку коньяка, смешанного с куриным желтком.

В XVI веке из испанцы завезли какао, и шоколад стал пользоваться большим успехом как стимулирующее средство. Маркиза де Помпадур, чтобы прийти в возбуждение, выпивала чашку горячего шоколада с сельдереем и ароматной амброй.

Римский поэт Овидий советовал взять обыкновенную красную луковицу с травой горчицы и съесть их с медом и куриными яйцами. Горчица считалась римлянами сильнейшим стимулятором любви.

В древних поваренных книгах говорилось, что для того чтобы иметь успех в интимных отношениях, полезно съедать по яичному желтку или три дня подряд есть лук с яйцами. Сильными любовными стимуляторами считаются рыба и все остальные дары моря — лангусты, раки, устрицы, мясо акул и т. д. Жители приморских областей обычно имеют большое потомство. Специалисты утверждают, что объяснение этого факта следует искать в высоком содержании фосфора, который входит в состав человеческих гормонов и усиливает потенцию.

Зигмунд Фрейд считал самыми эффективными стимуляторами полового влечения ржаной хлеб, тыквенные семечки, сушеные плоды, крапиву, грибы, яблоки-падалки и др.

Обязательным атрибутом любовных игр считается вино. Однако здесь, как, впрочем и везде, важно чувство меры, ибо лишняя рюмка вина может разрушить всю красоту любовного замка.

В состав одного из любовных напитков, который приготавливали летом, входили отжатый сок красной смородины, земляники, крыжовника. В смесь соков добавляли по вкусу растворенный в воде сахар, немного коньяка, закрывали ее марлей и оставляли при комнатной температуре на две недели. Затем процеживали, разливали по бутылкам и хранили в холодном месте. Перед любовным свиданьем следует выпить не более рюмки.

Прекрасный эффект дает следующее эротическое снадобье. Для его приготовления следует взять по 200 г сухофруктов: инжира, чернослива и изюма (все без косточек), ядра двенадцати грецких орехов. Все мелко порубить, перемешать, хранить в холодильнике. Каждый день принимать по две столовые ложки смеси, запивая кефиром или простоквашей.

Полезными для повышения мужской сексуальности народная медицина издавна считает все овощи, напоминающие своей формой мужской половой орган и яички: морковь, свеклу, лук, редьку, спаржу, сельдерей. Половую слабость русские знахари лечили самыми доступными средствами: сваренной в молоке репой, морковным соком в смеси с медом, который следует принимать по 1/3 стакана 3–4 раза в день до еды и настоями. Чтобы излечить от небольшой степени фригидности у женщин и повысить потенцию у мужчин народная медицина считает полезным применение настоев из некоторых лекарственных растений. Лечиться следует только одним из выбранных настоев.

Взять 20 г пастернака полевого (трава) и кипятить 10 минут в 0,5 л воды. Затем 2 часа настоять и процедить. Пить в течение первой недели по четверти стакана три раза в день за 30 минут до еды. Вторую неделю принимать по 3/4 стакана три раза в день. Курс лечения — 2 месяца, после 10-дневного перерыва можно повторить.

Взять, истолченные в порошок 10 г корнеплодов ятрышника и затем взболтать порошок в стакане кипяченого молока. Пить по четверти стакана в день в течение двух месяцев.

Взять экстракт родиолы розовой. Принимать по 10–15 капель два-три раза в день в четверти стакана воды за 30 минут до еды. Курс лечения три месяца.

Взять семена конопли посевной, поджарить с солью. Принимать по столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды в течение двух месяцев.

Существуют много блюд, которые почти не засоряют организм шлаками, отлично усваиваются и, следовательно, активизируют жизнедеятельность всех функций организма, в том числе, конечно, и сексуальной.

Листовой салат

200 г салата, листья капусты, сельдерея, петрушки, кинзы, 2–3 листа одуванчика, зеленый лук. Все это нарезать и смешать с заправкой. Для приготовления заправки взять 4 помидора, очистить от кожицы, растолочь, добавить 4 столовых ложки сливок или подсолнечного масла, смешанных с чайной ложкой меда.

Салат из сырых овощей

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, нарезать огурец, два листа капусты, листья и корни сельдерея или петрушки, зеленый лук, укроп, кинзу. Все смешать, заправить сметаной или подсолнечным маслом.

Салат из сырых овощей

5 небольших листьев белокочанной капусты, 1 свекла, 1 картофелина, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.

Капустные листья осторожно отделить в виде чаши от кочана. Сырые овощи и картофель натереть на крупной терке, смешать с рубленым чесноком, заправить сметаной или майонезом. Смесь уложить в капустные листья.

Салат из белоконной капусты с вином

1 стакан нашинкованной белокочанной капусты, 2 луковицы, 1 столовая ложка белого сухого вина, 1 столовая ложка кефира.

Капусту и лук мелко нашинковать, смешать, полить вином и кефиром.

Бутерброды с огурцом

Огурец разрезать вдоль или наискосок на несколько ломтей. На ломтик положить:

1. кусочек сыра, на него редис, обернуть листом капусты или салата;

2. фарш из мелко нарезанной зелени, помидора и густой сметаны;

3. фарш из тертого сыра с чесноком, со сметаной и соком лимона;

4. фарш из рубленых яичных желтков и зеленью и сметаной.

Тушеные овощи

Нарезать в кастрюлю свеклу, морковь, репу, кабачок, корни сельдерея или петрушки, поставить без воды и масла на слабый и равномерный огонь на 30–35 минут. За 10 минут до готовности добавить крупно нарезанную репчатую луковицу, за 5 минут несколько зубчиков чеснока. Сняв с огня, посыпать зеленью, заправить сметаной или подсолнечным маслом.

Гречневая каша

С вечера замочить ядрицу, утром в той же воде кипятить 3–4 минуты, сняв с огня, заправить маслом и зеленью.

Пшенная каша

Замочить крупу за сутки, в той же воде кипятить 3–5 минут.

Рыба

Взять 1 средней величины рыбу, 1 морковь, 1 чайную ложку натертой сырой свеклы, 1 столовую ложку рубленных свежих листьев смородины, 0,5 стакана рубленой свежей капусты, одну столовую ложку сметаны.

Рыбу нарезать на куски поперек волокон. Капусту порубить, морковь и свеклу натереть на терке, листья смородины нашинковать, все смешать и поделить на две части. Первую часть положить на дно кастрюли в качестве своеобразной подушки, на нее уложить куски рыбы, второй частью накрыть рыбу. Залить горячей водой, так чтобы вода полностью покрывала овощи. Довести до кипения и варить без помешивания 8–9 минут, затем, не снимая крышки, настаивать еще 5 минут. Содержимое выложить на блюдо и полить его образовавшимся во время варки соком.

Мясо

100 г бескостной говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 столовая ложка измельченных сухих листьев смородины. Очищенные овощи нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюлю положить кружочки картофеля, на них продолговатые кусочки говядины, сверху — остальные овощи. Залить доверху горячей водой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения, варить на слабом огне 8–10 минут без помешивания. Затем дать настояться под крышкой 10–15 минут.

Мясо

1. Нашпиговать чесноком, обмазать сметаной, присолить и завернуть с зеленью в фольгу. Запекать в духовке 30–40 минут.

2. Вымочить 3 часа в сухом вине, сварить на пару.

Печень

Взять 1 стакан нарезанной ломтиками печени, 2 столовой ложки тертой свеклы, 1 луковицу, 2 столовой ложки сметаны, 1 картофелину. Печень промыть, очищенные овощи нарезать соломкой, картофель — кружочками, овощи перемешать с печенью, добавить сметану и горячую воду так, чтобы содержимое было ею только покрыто. Довести до кипения, варить 2–3 минуты, настаивать без нагревания 8 минут.

Курица

На 1 л воды взять четверть небольшой курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 1 столовую ложку сухого укропа.

Курицу разрубить, кусочки вместе с костями залить горячей водо и быстро довести до кипения, варить 10 минут. Добавить картофель и морковь, нарубленные соломкой, рубленый лук, сухой укроп. Варить после закипания 5 минут. Настаивать в закрытой кастрюле 10 минут.

«Сексуальный» картофель

Очень подходит для вечера любви.

Взять несколько очищенных картофелин, столовую ложку смеси из листьев малины, крапивы, можжевельника, цветов липы, хвойных игл. Можно добавить сухую мяту, душицу, ромашку. Поместить в 1 л кипящей подсоленой воды. Варить 5–7 минут, затем настоять 15–20 минут. Картошку выложить на блюдо и полить маслом.

Любовные напитки

Вокруг этих напитков во все времена царил ореол таинственности, однако в сущности принцип их воздействия на человеческий организм остается неизменным — положенные в их основу спиртные напитки в сочетании с различными травами после настаивания или варки позволяют раскрепоститься, снять скованность избавиться от излишней стыдливости. И в то же время они прекрасно снимают усталость, бодрят, возбуждают, не давая при этом потерять головы.

Употреблять их без всякого риска могут супруги в любом возрасте. Более того, сам процесс их приготовления, превращенный в торжественный семейный ритуал, уже является красивой прелюдией к предстоящей ночи любви. Итак…

* * *

Смешать 1 стакан белого портвейна, стакан охлажденного десертного вина и две столовые ложки лимонного сока. Добавить немного сахара. В широкий бокал положить кучек льда и дольку апельсина, мандарина или вишню из компота.

* * *

Хорошо сбить два яичных желтка, одну столовую ложку сахарной пудры, 20 мл рома или коньяка. Смесь перелить в стакан и дополнить горячим крепким натуральным кофе без молока.

* * *

Взять 1 стакан вина, полстакана молочной сыворотки, по 1 чайной ложке меда, мелко натертой свеклы и сухой мяты.

Свеклу смешать с мятой, залить молочной сывороткой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, настоять 20–20 минут. Отвар процедить, смешать с вином, подогреть, добавить мед и подать в горячем виде.

* * *

Взять по 1 столовой ложке тертой сырой моркови, тертой редьки, сухой крапивы, 1 чайную ложку меда, 1 стакан молока, 4 стакана воды.

Овощи смешать с крапивой, залить кипящей водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня, настаивать 8 минут. Отвар слить, смешать с теплым молоком. Пить горячим.

* * *

Взять 3 чайных ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 1 стакан вина, по 1 чайной ложке меда, сахара, сухих соцветий календулы.

Кофе смешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения. Медленно влить вино и снова довести до кипения.

Подать в кофейных чашечках, добавив в каждую мед.

* * *

Взять 1 яблоко, 1 столовую ложку ромашки аптечной, по 1 чайной ложки сухих листьев смородины, тертой редьки, сухих листьев лекарственного одуванчика, 1 столовую ложку сахара, 3 л воды.

Все компоненты смешать, залить горячей водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать 15 минут. Отвар слить и пить по трети стакана в горячем виде в течение дня.

* * *

Взять полстакана рома или коньяка, 1 стакан красного вина, 1 сухую веточку можжевельника, 1 кусочек сахара.

Сухое вино смешать с измельченной веточкой можжевельника и нагреть до температуры в 70–80 градусов, после чего настаивать на водяной бане 10 минут, чтобы ароматические вещества можжевельника перешли в вино. Полученный раствор процедить и смешать с ромом или коньяком. Добавить сахар, еще раз перемешать, нагреть и разлить в высокие тонкие бокалы. Пить горячим. Особенно хорош напиток в холодную сырую погоду.

* * *

Подогреть до 80 градусов смесь 0,4 л красного столового вина и 0,5 л крепкого чая. Одновременно прокипятить 2 минуты другую смесь: 0,5 стакана воды, 50 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек корицы и кусочек лимонной кожуры. Затем вторую горячую смесь процедить и добавить к смеси вина и чая, перемешать. Подать горячим. Пить небольшими глотками.

* * *

В винную рюмку налить на 1/3 ликера. Разбить сырое яйцо, удалить белок, а желток в неповрежденной оболочке осторожно опустить в рюмку. Сверку заполнить коньяком, ромом или горькой крашеной настойкой. Получится очень красиво — между разноцветных слоев плавает золотистый шар. Этот напиток называется «Солнце». Выпивают его одним глотком.

* * *

Взять полстакана рома или коньяка, стакан минеральной воды, 1 столовую ложку фруктового сиропа, 2 кусочка льда.

В высокие тонкостенные бокалы положить лед, налить охлажденную минеральную воду, затем налить фруктовый сироп, смешанный с коньяком или ромом. Пить сразу же после приготовления.

* * *

Подогревая на малом огне, энергично сбивать четыре яичных желтка, 80 г сахарной пудры, 2 столовые ложки сока лимона или апельсина, щепотку соли. Затем, не переставая сбивать, постепенно влить 400 г сухого вина.

* * *

Взять 1 стакан сухого вина, чайную ложку измельченной смеси сухих листьев малины, смородины, душицы, мяты и ромашки.

Массу смешать и поставить на водяную баню. Когда вино разогреется до 40 градусов, выключить огонь и смесь сутки настаивать. Процедить. Перед вечером любви напиток особенно благотворно влияет на женскую сексуальность.

* * *

Для мужчин подходит тот же состав, но на основе водки. Можно добавить немного меда, яблочного или свекольного сока.

* * *

Взять 1 чайную ложку молотого кофе, 1 чайную ложку сухого чая, по 1 чайной ложке натертой на мелкой терке моркови, меда, 1 стакан яблочного сока и стакан воды.

В горячую воду засыпать чай и кофе, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять. В горячий яблочный сок положить натертую морковь и эту часть напитка тоже довести до кипения, снять с огня и настоять в течение 10 минут. Оба напитка процедить, слить в одну емкость, вновь нагреть и приправить медом. Желательно добавить немного коньяка.

Пить горячим.

* * *

Взять 3 столовые ложки водки, 3 стакана воды, 1 яблоко, 10 ягод черешни, 1 чайную ложку тертой груши, 1грецкий орех, 1 чайную ложку мелко изрубленной веточки можжевельника.

Яблоко, грушу, можжевельник мелко порубить, добавить размятую без косточек черешню и залить горячей водой. Быстро довести до кипения, снять и огня и настаивать 10–15 минут. Процедить, добавить водку. Подавать в теплом виде.

* * *

Смешать в миксере: яйцо, две чайные ложки сахара, одну-две чайные ложки сахара, одну-две ложки порошка какао, 20 мл коньяка и 0,5 чашки молока.

* * *

Перемешать в равных количествах крепкий чай, мед и водку. Смесь подогреть. Подавать в маленьких чашечках.

* * *

Взять по 1 чайной ложке сухих листьев брусники, листьев шиповника, тертой сырой свеклы, сухих листьев шалфея, меда, сухой крапивы, 1 грецкий орех, 5 стаканов воды.

Ядро ореха измельчить, смешать со всеми компонентами, кроме меда, залить горячей водой, довести до кипения. Снять с огня и настаивать 10 минут. Процедить, приправить медом.

Напиток хорошо бодрит, возбуждает, хорошо действует на мужскую потенцию, улучшает настроение, создает состояние легкого опьянения. Принимать перед началом любовной игры.

* * *

Измельчить три бутона гвоздики, немного корицы и залить стаканом горячей воды. Процедить через полотно или вдвое сложенную марлю, добавить стакан меда, три стакана крепкого горячего чая, сок одного апельсина и одного лимона, одну рюмку рома или коньяка. Пить горячим.

Прекрасное средство для восстановления сил после ночи любви.

* * *

Смешать 1 столовую ложку дробленого шоколада, 40 мл сливок, стакан простокваши, чайную ложку сахарного сиропа.

* * *

Смешать по рюмке малинового сиропа и лимонного сока, добавить стакан красного столового вина.

* * *

Взять 2 столовые ложки коньяка, 1 чайную ложку сухих листьев малины, 1 чайную ложку сухих цветов календулы, 1 чайную ложку сухих листьев шиповника, 3 стакана воды, тмин на кончике ножа.

В кипящую воду всыпать смесь сухих листьев, тмин, довести до кипения, снять с огня и настаивать 20–30 минут. Отвар слить, добавить коньяк. Напиток подавать теплым.

* * *

Хорошо перемешать в стакане яичный желток, 1 столовую ложку лимонного сока, чашечку холодного крепкого чая, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку коньяка. Стакан долить доверху холодным молоком.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке